Crostatina Salata con Zucchine e Rosmarino

Una Crostatina Salata per iniziare al meglio la cena, fragrante all’esterno e morbida all’interno, ripiena di deliziose zucchine profumate al rosmarino…senza latte, uova né burro…cosa posso chiedere di meglio?!

Sicuramente è una di quelle cose più buone che abbia mai mangiato e solo nel dargli un morso è una vera libidine!

 

 

Ingredienti:

  • Per la pasta:

– 300 gr farina di farro bianca;

– 150 ml acqua frizzante;

– 50 ml olio extravergine d’oliva;

– un pizzico di sale;

– un pizzico di lievito in polvere.

  • Per il ripieno:

 

– una zucchina grande;

– uno scalogno;

– un rametto di rosmarino;

– olio extravergine d’oliva q.b.

– sale q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina di farro, precedentemente setacciata con il lievito, disporla a fontana e aggiungere l’olio e il sale, iniziando a mescolare con una forchetta.

Versare, poco alla volta, l’acqua ed iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea; avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Lavare bene la zucchina, tagliarle le estremità e affettarla con una mandolina.

In una ampia padella, versare un filo di olio d’oliva e far rosolare lo scalogno tritato e aggiungere la zucchina, precedentemente affettata, e farla cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti e proseguire la cottura con il coperchio.

Prendere la palla di pasta, tenerne da parte un terzo, posizionarla su un foglio di carta da forno e stenderla con un mattarello; trasferirla su una teglia con la propria carta da forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e sistemare il bordo.

Farcire la crostatina salata con le zucchine spadellate, spolverando la superficie con del rosmarino tritato.

Stendere la restante pasta con il mattarello, realizzando delle strisce ed appoggiarle sopra, come decorazione.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 20-25 minuti.

Sfornare la crostatina salata con zucchine e rosmarino, lasciandola raffreddare per una decina di minuti.

Buon Appetito!

 

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