A chi ha capito che i sogni più belli si fanno da svegli.
A chi, anche oggi, ce la metterà tutta e, se va male, pazienza, si sorride lo stesso!
Buongiorno a chi, anche oggi, è disposto a imparare ma non a farsi insegnare.
Buongiorno a chi s’aspetta molto e rimarrà deluso. A chi non s’aspetta niente e sarà sorpreso.
Buongiorno alla vita che non è mai uguale, finché conservi nel cuore la voglia di amare.”
Ed io amo tutto ciò Crostatina Light con Confettura di Pesche
Ingredienti:
– 350 gr farina integrale;
– 60 gr zucchero di canna integrale;
– 2 uova;
– 60 gr olio di semi;
– 40/50 gr acqua fredda (dipende dal tipo di farina integrale);
– 6 gr lievito per dolci non vanigliato;
– buccia grattugiata di un’arancia;
– un pizzico di sale;
– confettura di pesche.
Preparazione:
In un recipiente, mettere la farina integrale, precedentemente setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare aggiungendo lo zucchero di canna, poi l’acqua e, poco alla volta, l’olio di semi, e, sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata, fino a formare una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.
Prendere uno stampo per crostatine, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di pesche.
Con la pasta rimasta, stenderla con il mattarello e formare delle strisce da distribuire sulla superficie della crostata.
Continuare cosi fino ad esaurimento della pasta frolla.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 25 minuti ( se la superficie si dovesse colorire troppo, gli ultimi 10 minuti coprirla con della carta di alluminio)
Sfornare la crostatina light con confettura di pesche e lasciarla raffreddare prima di gustarla!