Crostatina Light con Confettura di Pesche

“Buongiorno a chi si sveglia con un “pensiero” fisso e lo vorrebbe abbracciare.
A chi ha capito che i sogni più belli si fanno da svegli.
A chi, anche oggi, ce la metterà tutta e, se va male, pazienza, si sorride lo stesso!
Buongiorno a chi, anche oggi, è disposto a imparare ma non a farsi insegnare.
Buongiorno a chi s’aspetta molto e rimarrà deluso. A chi non s’aspetta niente e sarà sorpreso.
Buongiorno alla vita che non è mai uguale, finché conservi nel cuore la voglia di amare.”

Ed io amo tutto ciò  Crostatina Light con Confettura di Pesche 

 

Ingredienti:

– 350 gr farina integrale;

– 60 gr zucchero di canna integrale;

– 2 uova;

– 60 gr olio di semi;

– 40/50 gr acqua fredda (dipende dal tipo di farina integrale);

– 6 gr lievito per dolci non vanigliato;

– buccia grattugiata di un’arancia;

– un pizzico di sale;

– confettura di pesche.

 

Preparazione:

In un recipiente, mettere la farina integrale, precedentemente setacciata con il lievito, creare una fontana e rompere all’interno le uova, iniziare ad impastare aggiungendo lo zucchero di canna, poi l’acqua e, poco alla volta, l’olio di semi, e, sempre impastando con i polpastrelli, un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata, fino a formare una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere uno stampo per crostatine, foderarlo di carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di pesche.

Con la pasta rimasta, stenderla con il mattarello e formare delle strisce da distribuire sulla superficie della crostata.

Continuare cosi fino ad esaurimento della pasta frolla.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 25 minuti ( se la superficie si dovesse colorire troppo, gli ultimi 10 minuti coprirla con della carta di alluminio)

Sfornare la crostatina light con confettura di pesche e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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