Crostata semi Integrale con Confettura di Albicocche 🍑 una frolla aromatizzata al limone, senza latticini.. per quanto è stata apprezzata è stata spazzolata nel giro di un giorno 😱😂😋 anzi, forse anche meno.
Però posso lasciarvi la ricetta!
Buona giornata a tutti 🤗
– 350 gr farina di tipo 2 macinata a pietra;
– 80 gr zucchero di barbabietola;
– 2 uova biologiche intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– 7 gr lievito per dolci non vanigliato;
– un pizzico di sale marino;
– la buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr di confettura di fragole senza zucchero.
Preparazione:
Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.
Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di fragole.
Con la pasta rimasta formare dei fiori con degli stampi da biscotto da disporre sopra.
Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.
Sfornare la mia crostata e lasciarla raffreddare prima di gustarla!