Crostata semi integrale con Confettura di Albicocche

Mi ci tufferei in queste onde di marmellata 😍
Crostata semi Integrale con Confettura di Albicocche 🍑 una frolla aromatizzata al limone, senza latticini.. per quanto è stata apprezzata è stata spazzolata nel giro di un giorno 😱😂😋 anzi, forse anche meno.
Però posso lasciarvi la ricetta! 
Buona giornata a tutti 🤗

 



Ingredienti:

–  350 gr farina di tipo 2 macinata a pietra;

–  80 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova biologiche intere;

–  80/90 gr olio di semi di girasole;

–  7 gr lievito per dolci non vanigliato;

–  un pizzico di sale marino;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di fragole senza zucchero.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di fragole.

Con la pasta rimasta formare dei fiori con degli stampi da biscotto da disporre sopra.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la mia crostata e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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