In molti mi avete chiesto ricette di frolle alternative, senza uova e senza latticini e magari perché no senza derivati animali, ecco qui una Frolla semplicissima da preparare che è #senzaburro #senzauova#senzalattosio 😍 proprio come piace a me perché molto più leggera e digeribile, se poi la di farcisce con una confettura di Fragole 🍓 allora è una vera libidine!
Vi presento la Crostata Estate vorrei essere su una di quelle barchette per navigare in quel mare di marmellata, a prendere il sole e godermi il panorama!
Ingredienti:
– 250 gr farina di tipo 2;
– 70 gr zucchero di canna;
– 60 gr acqua;
– 60 gr olio di semi di girasole;
– 8 gr lievito per dolci non vanigliato;
– buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr confettura di fragole.
Procedimento:
Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.
Prendere uno stampo per crostata, foderarlo con carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di fragole; con la pasta rimasta, formare delle barchette con gli stampini per biscotti, da disporre sopra.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)
Sfornare la crostata estate e lasciarla raffreddare prima di gustarla!