Crostata con Confettura di Uva

“Una corazza dura come l’acciaio,
un cuore tenero in cerca d’amore.
In questo mondo dove l’odio viene sovrastato dalla bellezza,
cammini a testa alta,
con aria da dura,
un’anima in tempesta,
ti fai largo nella folla.
Ti sai distinguere
da questa massa di caproni,
uno uguale all’altro,
lotti e combatti,
giorno dopo giorno.”
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Crostata con Confettura di Uva 🍇 inviata da una mia cara amica.
Una frolla senza burro aromatizzata al Limone 🍋.

 

Ingredienti:

–  350 gr farina di tipo 1 macinata a pietra;

–  80 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova biologiche intere;

–  80/90 gr olio di semi di girasole;

–  7 gr lievito per dolci non vanigliato;

–  un pizzico di sale marino;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di uva fatta in casa.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di uva.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata con confettura di uva e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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