Crackers di Farro all’Origano

Con Esubero di Pasta Madre Non Rinfrescata.

 

Ingredienti:

– 180 gr farina di farro macinata a pietra;

– 150 gr di esubero di lievito madre non rinfrescato;

– 50 ml circa di acqua a temperatura ambiente;

– 5 gr sale;

– 15 ml olio extravergine d’oliva;

– origano tritato q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito madre non rinfrescato con una parte di acqua; quando sarà completamente sciolto aggiungere poco alla volta la farina di farro alternata all’acqua e mescolare con una forchetta.

Lavorare l’impasto con le mani e unire l’olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano tritato.

Creare una palla omogenea e farla riposare per 30 minuti, sotto la ciotola in cui si ha lavorato l’impasto.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Passati i 30 minuti, prendere il panetto e posizionarlo su un foglio di carta da forno, schiacciarlo con i polpastrelli, tirarlo con il mattarello e creare una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Creare delle strisce di sfoglia con una rotella per pizza, ritagliare i crackers e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Bucherellare i crackers con i rebbi di una forchetta e cospargerli con dell’origano tritato.

Infornare a 180° gradi per circa 15 minuti.

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