Non fatevi ingannare dall’apparenza, uno tira l’altro!
Ingredienti:
– 200 gr farina di tipo 2;
– 3 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale;
– 3 cucchiai di fiocchi di avena;
– 3 cucchiai di fiocchi di farro;
– 90 gr olio di semi;
– un uovo intero;
– un cucchiaio scarso di orzo solubile biologico;
– un pizzico di sale;
– un cucchiaino di lievito per dolci biologico;
– una manciata di frutti di bosco ( oppure uvetta sultanina).
Procedimento:
Prendere una terrina, mescolare con una forchetta gli ingredienti secchi ( la farina, i fiocchi, lo zucchero di canna integrale, il lievito e il pizzico di sale) tra loro; aggiungere l’olio di semi e l’uovo e impastare, cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L’impasto deve risultare omogeneo e piuttosto consistente, se si incontrasse difficoltà ad impastare aggiungere qualche cucchiaio di acqua, infine inserire i frutti di bosco impastando delicatamente.
Con l’impasto ottenuto, formare con le mani delle palline di biscotti ( ovviamente non perfetti nella loro forma) schiacciandole leggermente e posizionarli su una teglia di alluminio, foderata di carta da forno, ben distanziati tra di loro.
Infornare, in forno ben caldo, a 140° gradi in forno ventilato per 20 minuti; prestare attenzione che i biscotti cuociano lentamente senza bruciare ( così risulteranno ben cotti e croccanti e lieviteranno meglio).
Completare la cottura, girandoli in modo che si asciughi anche la base, per circa 5 minuti.
Sfornare i biscotti brutti ma buoni e lasciarli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!
Consigli:
I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla grandezza e dal tipo di forno.
In aggiunta, nell’impasto dei biscotti brutti ma buoni, si può inserire un cucchiaio di miele, delle scaglie di cioccolato fondente al 70%, un cucchiaino di farina di cocco oppure un po’ di cannella in polvere.