Biscotti alla Vaniglia Bourbon

“Vorrei,

vorrei ritornare a come era,
era bello,
era fantastico e…
meraviglioso.
La mente vaga,
frammenti di ricordi,
raccolti in un album,
dove c’eri tu.”
.
.
Biscotti alla Vaniglia Bourbon😋 leggeri e morbidi, credo siano i biscotti più buoni in assoluto!

Questi biscotti sono totalmente privi di burro, latte e uova, adatti anche in un’alimentazione vegana; perfetti a colazione, per accompagnare il latte o il caffè, ma anche a merenda da servire con una bella tazza di tè fumante! .

Ingredienti:

– 250 gr farina di tipo 1;

– 70 gr zucchero di canna;

– 40 gr olio di semi di girasole;

– 125 gr latte vegetale di soia;

– 1/2 bustina di lievito per dolci bio;

– una bustina di vaniglia bourbon del madagascar.

 

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina miscalata con la vaniglia bourbon, lo zucchero di canna e mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.

Versare all’interno della ciotola, l’olio di semi di girasole e poi poco alla volta il latte vegetale, ed infine aggiungere il lievito; impastare con i polpastrelli fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Per formare i biscotti, prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della dimensione di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle.

Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornarle i biscotti alla vaniglia bourbon e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!

 

Consigli:

I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione  e dal tipo di forno che si utilizza.

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