Biscotti Senza Glutine all’Uvetta

Questi Biscotti senza glutine all’uvetta sono semplici e friabili, ottimi da inzuppare nel tè o nel caffè, per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza in più!

Li ho fatti con amore perché gli amici sono sempre qualcosa di speciale naturalmente senza latticini o derivati.

Ultimamente mi sono pervenute, da coloro che mi seguono, molte richieste di ricette prive di glutine e latticini ( o derivati dal latte ) perché intolleranti al lattosio e al glutine o, addirittura celiaci. Dedico a loro, questa ricetta! 

Ps: per chi volesse, realizzo dolci e altri prodotti da forno su commissione, se siete interessati contattatemi sulla pagina Facebook chefVale.

 

Ingredienti:

–  250 gr farina di riso;

–  2 uova;

–  100 gr olio di semi;

–  80 gr zucchero di canna integrale;

–  25 gr fecola di patate;

–  1/2 bustina di lievito senza glutine;

– una manciata d’uvetta.

 

Procedimento:

Scaldare il forno a 180° gradi.

Mettere in ammollo l’uvetta in una bacinella di acqua tiepida e lasciarla riposare per 15 minuti, fino a che non si ammorbidisca.

In una ciotola, sbattere con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’olio, la farina, setacciata in precedenza con la fecola di patate, e mescolare l’impasto con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso ed, infine, strizzare l’uvetta ed incorporarla all’impasto, sempre con una spatola.

Prelevare dall’impasto, una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline, della grandezza di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle, per creare i biscotti.

Appoggiarli su una teglia foderata di carta da forno.

Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 15 – 20 minuti.

Sfornare i Biscotti senza glutine all’uvetta e lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “The Free Food Lover” organizzato da  Senza è buono e Shake Your Free Life.

http://www.senzaebuono.it/torta-nocciole-e-cioccolato-senza-farina-tffl/

Precedente Tagliatelle di Farro al Pomodoro e Basilico Successivo Torta al Cioccolato e Mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.