Biscotti al Mandarino

“Le prime luci del mattino,
il caldo tempore che del sole che passa attraverso la finestra,
gli uccellini che cinguettano spensierati,
la luce che fa colorare il mondo,
tutto ancora in silenzio,
ed io,
sono lì a godermi,
le prime luci del mattino.”
.
.
Come questo Biscotto che viene illuminato dal sole di questa mattina, il suo colore viene messo in risalto nella maniera più naturale possibile grazie alla luce del sole 🌞
Vi presento i Biscotti al Mandarino 🧡 di una morbidezza e scioglievolezza unica, l’esterno leggermente croccante e l’interno morbido come una nuvola ☁️
Non vi resta che provare a farli 😃
Naturalmente senza lattosio.
Buona giornata a tutti 😊👋🏻

 

Ingredienti:

– 270 gr farina di tipo 2;

– 60 gr mandorle;

– 80 gr zucchero di barbabietola;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 75 gr succo di mandarini;

– 1 uovo;

– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;

– scorza di 4 mandarini;

– zucchero a velo di canna q.b.

 

Procedimento:

Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.

Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi e la scorza dei mandarini, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo dei mandarini, poco a poco.

Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero a velo e schiacciarla leggermente.

Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.

Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti al mandarino e mandorle e lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Consigli:

Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.

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