il caldo tempore che del sole che passa attraverso la finestra,
gli uccellini che cinguettano spensierati,
la luce che fa colorare il mondo,
tutto ancora in silenzio,
ed io,
sono lì a godermi,
le prime luci del mattino.”
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Come questo Biscotto che viene illuminato dal sole di questa mattina, il suo colore viene messo in risalto nella maniera più naturale possibile grazie alla luce del sole 🌞
Vi presento i Biscotti al Mandarino 🧡 di una morbidezza e scioglievolezza unica, l’esterno leggermente croccante e l’interno morbido come una nuvola ☁️
Naturalmente senza lattosio.
Buona giornata a tutti 😊👋🏻
Ingredienti:
– 270 gr farina di tipo 2;
– 60 gr mandorle;
– 80 gr zucchero di barbabietola;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 75 gr succo di mandarini;
– 1 uovo;
– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;
– scorza di 4 mandarini;
– zucchero a velo di canna q.b.
Procedimento:
Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.
Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi e la scorza dei mandarini, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo dei mandarini, poco a poco.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero a velo e schiacciarla leggermente.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.
Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti al mandarino e mandorle e lasciarli raffreddare su una gratella.
Consigli:
Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.