Biscotti al Mais e Uvetta Senza Glutine

La marcia dei Biscotti al Mais e Uvetta senza Glutine.
Uno per sentire il profumo, due per assaggiare, tre per capire il gusto, quattro per gustarlo…forse non mi sono fermata al quarto. 

Sono dei biscotti leggerissimi, perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa, totalmente privi di latticini, facilissimi e veloci da preparare, dalla consistenza friabile grazie alla farina di mais.

Ingredienti:

– 175 gr farina di riso;

– 100 gr farina di mais;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 70 gr zucchero di canna integrale;

– 1 uovo;

– 35 gr uvetta sultanina;

– 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliata, senza glutine.

 

Procedimento:

In una ciotola, versare lo zucchero e aggiungere le uova, montare per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’olio di semi, girando con le fruste spente.

Aggiungere, poco alla volta, le due farine con il lievito, e impastare velocemente il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, per, ultimo, l’uvetta strizzata.

Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 15 minuti ( io lo metto in frigo solo il tempo necessario di sistemare il tavolo e pulire).

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

Riprendere l’impasto, formare un cilindro e tagliarlo, con un coltello liscio, a fette regolari di mezzo cm circa, mantenendo il biscotto con le dita per evitare che si rompa.

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