Biscotti di Farro al Limone e Mandorle

“La mente è una cosa potente, 
quando si riempie di pensieri positivi la tua vita inizia a cambiare, ti senti rigenerata, ti senti invincibile.
Tutto si può superare o battere, basta solamente volerlo fino in fondo.”
.
.
Questa frase mi rispecchia in pieno, sono una che non molla e quando vuole una cosa va fino in fondo, come le idee e gli obiettivi che ho nella mia vita, cerco sempre di realizzarli e\o superarli.
E niente, avevo in mente di stravolgere ancora una volta una mia ricetta e l’ho fatto 😁 vi presento i Biscotti di Farro al Limone e Mandorle, semplicissimi da fare e deliziosi da mangiare, croccanti all’esterno e morbidi dentro, aromatizzati al limone 🍋
Naturalmente senza lattosio 

 

Ingredienti:

– 270 gr farina di farro integrale;

– 60 gr mandorle pelate;

– 80 gr zucchero di canna;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 35 gr succo di limone;

– 40 gr latte di soia biologico;

– 1 uovo;

– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;

– scorza di un limone;

– zucchero di canna q.b.

 

Procedimento:

Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.

Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi e la scorza dell’arancia, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo del limone precedentemente mischiato con il latte di soia, poco a poco.

Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero di canna e schiacciarla leggermente.

Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.

Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti di Farro al Limone e Mandole  e lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Consigli:

Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.

Precedente Pane semi integrale Successivo Torta al Cioccolato aromatizzata all'Arancia e saglie di Cioccolato Fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.