Biscotti Brillantini alla Vaniglia

“Ogni tanto mi chiedo se la gentilezza sia solamente una forma di obbligo, di dovere, nei riguardi degli altri.
Purtroppo molti gesti vengono presi con superficialità, come se le cose fossero dovute, come se fossero obbligatorie.
Ho imparato che bisogna dare senza per forza ricevere,
ho imparato che bisogna rialzarsi con le proprie forze,
ho imparato che bisogna contare sempre su se stessi,
ho imparato che il cuore alla fine vince sempre..
Purtroppo molti vivono nella superficialità, vivendo giorno dopo giorno come attimi di monotonia, e allora così non vi godrete la vita.
Uscite dagli schemi, apprezzare ciò che avete, amate ciò che fate, vivete giorno dopo giorno, alimentare le vostre passioni.
Nulla torna indietro,
abbandonate quello stato di arroganza, strafottenza, superficialità, e siate più gentili, sinceri e umili.”
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Ma questo Biscotto sembra veramente un piccolo 💎 non credete?
Ho ideato una nuova ricetta, i Biscotti Brillantini alla Vaniglia 🤩naturalmente senza lattosio.

 

Ingredienti:

– 270 gr farina di tipo 1;

– 60 gr mandorle pelate;

– 80 gr zucchero di barbabietola;

– 80 gr olio di semi di girasole;

– 35 gr succo di limone;

– 40 gr latte di soia biologico;

– 1 uovo;

– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;

– una bacca di vaniglia;

– scorza di mezzo limone;

– zucchero di canna q.b.

 

Procedimento:

Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.

Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi con la bacca di vaniglia, e la scorza del limone, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo del limone precedentemente mischiato con il latte di soia, poco a poco.

Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero di canna e schiacciarla leggermente.

Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.

Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.

Una volta cotti, sfornare i Biscotti Brillantini alla Vaniglia e lasciarli raffreddare su una gratella.

 

Consigli:

Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.

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