Biscotti bi-Gusto alla Vaniglia e Doppio Cioccolato

“La colazione è il pasto più importante della giornata: ti dà energia, vitalità, concentrazione e cosa più importante, ti fa sentire felice 😃… se fatta con qualcosa di goloso!

Vi presento i miei buonissimi e inzupposi Biscotti  bi-Gusto, arricchiti da golose gocce di cioccolato; quale preferite,Vaniglia o Doppio Cioccolato? Sono semplici e friabili, ottimi da inzuppare nel tè o nel caffè.

L’ideale per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza in più!

Ultimamente, mi sono pervenute, da coloro che mi seguono, molte richieste di ricette prive di glutine e latticini ( o derivati dal latte ) perché intolleranti al lattosio o al glutine o, addirittura celiaci. Dedico a loro, questa ricetta! 

Ps: per chi volesse, realizzo dolci e altri prodotti da forno su commissione, se siete interessati contattatemi sulla pagina Facebook chefVale.

 

Ingredienti:

– 250 gr farina di riso;

– 2 uova;

– 100 gr olio di semi;

– 80 gr zucchero di canna;

– 25 gr fecola di patate;

– 1/2 bustina di lievito senza glutine;

– una manciata di gocce di cioccolato fondente 70%;

– un cucchiaio di cacao amaro in polvere.

 

Procedimento:

Scaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola, sbattere con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’olio, la farina, setacciata in precedenza con la fecola di patate, e mescolare l’impasto con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso ed, infine, aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle all’impasto, sempre con una spatola.

Suddividere, in due parti, l’impasto e, solo in una delle due, aggiungere il cacao amaro in polvere, mescolandolo, sempre, con una spatola ( se dovesse risultare troppo duro, versare un goccio di acqua), fino a che non si sia incorporato.

Prelevare dall’impasto, una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline, della grandezza di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle, per formare i biscotti.

Appoggiarli su una teglia foderata di carta da forno.

Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 15 – 20 minuti.

Sfornare i Biscotti bi-gusto alla vaniglia e doppio cioccolato, lasciandoli raffreddare su una gratella.

 

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