oggi c’è il sole,
con il sole mi sento piena di energia,
con il sole il mio cervello inizia a elaborare nuove idee,
con il sole mi sento più determinata,
con il sole mi sento viva!
E quindi, ecco qui in foto la mia ultima idea 💡 e sinceramente non pensavo venissero così buoni!!
Questi sono i Biscotti all’arancia e mandorle, di una morbidezza e scioglievolezza unica, aromatizzati dal succo e dalla scorsa dell’arancia e il trucco top è stato passarli nello zucchero a velo prima di infornarli 🤤a me e alla mia famiglia sono piaciuti da morire!!
Ingredienti:
– 270 gr farina di tipo 1;
– 60 gr mandorle;
– 80 gr zucchero di canna;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 75 gr succo d’arancia;
– 1 uovo;
– 8 gr lievio per dolci non vanigliato;
– scorza di un’arancia;
– zucchero a velo di canna q.b.
Procedimento:
Inserire nel mixer le mandorle e tritarle, versare lo zucchero e frullare il tutto.
Aggiungere la farina azionando il mixer, il lievito, l’olio di semi e la scorza dell’arancia, una volta che il composto inizierà a prendere consistenza, inserire l’uovo (lasciando che si amalgami per bene) ed infine il succo dell’arancia, poco a poco.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si otterrà un composto abbastanza appiccicoso quindi metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 180° gradi modalità ventilata.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dargli una forma tonda con le mani, passare la pallina nello zucchero a velo e schiacciarla leggermente.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli fra di loro.
Infornare e cuocere i biscotti a 180° gradi per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornare i Biscotti all’arancia e mandorle e lasciarli raffreddare su una gratella.
Consigli:
Per conservare i biscotti li tengo dentro una scatola di alluminio oppure invece di buttare una confezione di biscotti comprati al supermercato, la tengo e la uso come “conserva biscotti homemade”.