Biscotti alla Vaniglia

Biscotti alla Vaniglia sono gustosi e morbidi e si sciolgono letteralmente in bocca provocando una indescrivibile sensazione di piacere.

Questi biscotti sono totalmente privi di burro, latte e uova, adatti anche in un’alimentazione vegana; perfetti a colazione, per accompagnare il latte o il caffè, ma anche a merenda da servire con una bella tazza di tè fumante!

 

Ingredienti:

– 250 gr farina di farro bianca;

– 70 gr zucchero di canna;

– 40 gr olio di semi di girasole;

– 125 gr latte vegetale di soia;

– 1/2 bustina di lievito per dolci bio;

– una bustina di vanillina.

 

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina di farro bianca setacciata con lo zucchero di canna e mescolare bene gli ingredienti con una forchetta.

Versare all’interno della ciotola, l’olio di semi di girasole e poi poco alla volta il latte vegetale, ed infine aggiungere il lievito e la vanillina; impastare con i polpastrelli fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Per formare i biscotti, prelevare dall’impasto una parte, non eccessivamente grande, e formare delle palline della dimensione di una da golf, schiacciarle leggermente per appiattirle.

Appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.

Infornarli, in forno preriscaldato, a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornarle i biscotti alla vaniglia e farli raffreddare su una gratella, prima di assaggiarli!

 

Consigli:

I tempi di cottura dei biscotti, dipendono dalla loro dimensione  e dal tipo di forno che si utilizza.

Precedente Crostata Light con Confettura di Mirtilli Successivo Crostatina Light con Confettura di Pesche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.