Biscotti al Burro

“Ci sono baci che vanno dati, 
persone che vanno abbracciate,
parole che vanno dette, 
follie che vanno fatte.
La vita va veloce, e, 
a volte,
sarebbe utile avere un tasto con scritto STOP,
per gustarsi ogni attimo,
ogni secondo,
di quel preciso istante.
Non c’è tempo per pensare,
non c’è tempo per “andare piano”,
non c’è tempo per programmare…
Le persone cambiano,
le cose cambiano, e,
l’orologio non smette mai di girare.
Non si tratta di cogliere l’attimo,
ma di poter dire:” ho fatto tutto quello che potevo fare, niente freni e tutto ciò che il cuore diceva.”


Un dono, questi biscotti.. sí, sono un dono per mio fratello, i suoi biscotti preferiti!
Gli unici e inimitabili Biscotti al Burro.. semplici e veloci da fare, ma soprattutto, si sciolgono in bocca .


 

 

Ingredienti:

– 100 gr burro a temperatura ambiente;

– 80 gr zucchero di canna;

– 1 uovo intero;

– 200 gr farina 00 biologica;

– mezzo cucchiaino di lievito per dolci;

– buccia grattugiata di un limone;

– un pizzico di sale.

 

Procedimento:

Inserire in una ciotola il burro sciolto e lo zucchero lavorando a crema il composto con l’aiuto di una forchetta.

Incorporare l’uovo e la buccia del limone grattugiata incorporando, poco a poco, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprire con della pellicola trasparente il panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendere la palla di impasto e stenderla, con l’aiuto di un mattarello, su una spianatoia infarinata e creare una sfoglia dello spessore di 3/4 mm e creare dei biscotti con degli stampini.

Adagiare i biscotti al burro su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per 12 minuti, fino a che la loro superficie non risulterà appena dorata.

Sfornare i biscotti al burro e lasciarli intiepidire prima di sollevarli dalla teglia.

 

 

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