Crema Chantilly

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Oggi prepareremo la Crema Chantilly, una delle creme di base in pasticceria! Buonissima con fragole e cioccolato!!! Seguite la mia videoricetta per scoprire come si realizza!

 

 

 

 

Videoricetta

Ingredienti:

(dosi per 6 persone)

  • 1 litro di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo (10% per litro, es. 500 ml di panna =50 gr di zucchero)
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

Innanzitutto lasciamo raffreddare bene la panna da montare tenendola nel freezer per 15 minuti, dopodiché  la metteremo in un contenitore insieme alla bacca intera di vaniglia e mezza dose di zucchero a velo e con uno sbattitore elettrico iniziamo a montare.

Quando vedremo che si sarà addensata un pochino aggiungeremo il restante zucchero a velo. Continuiamo a montare fino a raggiungere la giusta densità.

Provate a capovolgere il contenitore per vedere se è abbastanza densa. La crema è pronta! Ottima con fragole e cioccolato!

Ti è piaciuta la ricetta della Crema Chantilly? Tutte le ricette di Chef Stefano Barbato puoi trovarle sul sito: http://www.chefstefanobarbato.com/it/

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