Spaghetti cacio e pepe

Cacio e pepe non è solo un piatto. Cacio e pepe è una vera e propria istituzione, un simbolo della nostra tradizione culinaria di cui andare fieri sia in Italia che all’estero. Apparentemente sembra sia un piatto facile da realizzare e lo è…a patto che vengano rispettate alcune “regole”.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara gli ingredienti : spaghetti, acqua a bollore già salata, pepe nero macinato grosso sul momento e pecorino grattugiato fresco. Se è tutto pronto cuoci la pasta scolandola ben al dente. Mi raccomando, non buttare via l’acqua di cottura! Ti servirà successivamente per ammorbidire la pasta. Dopo aver scolato la pasta versala in un contenitore (possibilmente caldo) e aggiungi il pecorino assieme al pepe fino a quando il formaggio non fonde. Aiutati nel processo aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura necessaria a far sciogliere il formaggio. Mescola energicamente.

In alternativa…

  1. Hai già provato il primo metodo ma non sei soddisfatto? In alternativa potresti stemperare il pecorino in una ciotola servendoti dell’acqua bollente di cottura per poi versarci dentro gli spaghetti.

E cacio sia!

Ottimo lavoro! La tua cacio e pepe è finalmente come la vorresti, cremosa e saporita! Niente più formaggio filante o pasta asciutta, il segreto è nel metodo.

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