Rotolo di spinaci con mousse di ricotta e parmigiano

Hai intenzione di stupire i tuoi ospiti con un piatto semplice e al tempo stesso gustoso? Allora questa è la ricetta che fa per te! Rotolo di spinaci con mousse di ricotta e parmigiano: ottimo da servire come antipasto o per un aperitivo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spinaci
  • 6 Uova
  • 45 g Farina
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 250 g Ricotta

Preparazione

PER LA BASE

  1. Per prima cosa cuoci gli spinaci a vapore o lessandoli in acqua e strizzali per bene. Rompi da parte le uova e aggiungi sale, pepe, noce moscata, farina e formaggio. Mixa gli ingredienti servendoti di un frullatore a immersione e unisci gli spinaci già strizzati. Frulla nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso. Prepara una teglia rettangolare stendendo un foglio di carta forno sulla base e riscalda il forno a 180°. Quando il forno sarà arrivato a temperatura versa il composto sulla teglia, appianalo con una spatola e inforna. Trascorsi 15/20 minuti controlla che l’impasto di uova e spinaci sia cotto. Stendi il composto su una base d’appoggio rimuovendolo dalla teglia ma senza togliere la carta forno.

PER IL RIPIENO

  1. Ora che la base del tuo rotolo è pronta prepara la spuma frullando circa 250g di ricotta con una buona dose di parmigiano grattugiato e correggi di sale e pepe.

ASSEMBLIAMO!

  1. Ben fatto! Ora che è tutto pronto stendi il ripieno sulla base servendoti di spatola e arrotola partendo dal lato più lungo. La carta forno ti sarà utile per arrotolare la base assieme al composto. Una volta fatto il rotolo fallo riposare in frigo avvolto nella carta.

Rotoliamo…a tavola!

Il tuo rotolo è pronto per essere servito! Toglilo dalla carta forno e servilo tagliandolo a fette.

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