Hai voglia di un piatto di pesce semplice e gustoso? Allora sei nel posto giusto! Involtini di orata con finocchietto e verdure croccanti al cartoccio: una ricetta da 10 e lode!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Orata (350 g ciascuna)
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2 spicchi Aglio
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1 Porri
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2 Cipollotto fresco
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2 Carote
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q.b. Timo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Finocchietto selvatico
Preparazione
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Per prima cosa pulisci e sfiletta le orate. Dopo aver sfilettato rimuovi le lische con l’ausilio di una pinzetta. Effettua un taglio alla base di ogni filetto partendo dalla coda e con la lama rivolta verso l’esterno in modo da togliere la pelle. Presta attenzione durante questa operazione per evitare di fare scarti. Muovi la lama del coltello parallelamente al tagliere e con l’altra mano trattieni la pelle per facilitarti il lavoro.
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Ora che hai i filetti pronti disponili su un tagliere e condiscili aggiungendoci sopra un pizzico di sale assieme al finocchietto selvatico.
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Arrotola delicatamente i filetti e infilzali con uno stecchino per impedire che si aprano.
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Prepara le verdure tagliando le carote, l’aglio, il porro e i cipollotti freschi a fette. Versa le verdure in una ciotola e condiscile con olio, sale e pepe.
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Apri un foglio di carta forno su una teglia e disponi sopra metà delle verdure. Adagia due dei quattro involtini di orata sulle verdure e condisci con olio, un pizzico di sale, pepe, timo, rosmarino.
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Bagna i filetti con un goccio di vino bianco e chiudi il cartoccio coprendolo con un altro foglio di carta forno. Effettua delle pieghe ai lati per assicurarti che sia ben chiuso.
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Ripeti le stesse operazioni per il secondo cartoccio.
Si inforna!
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Cuoci i cartocci coi filetti di orata in forno a 230 gradi per 20 minuti circa.
Scartiamo!
Sforna i cartocci e aprili per far fuoriuscire il vapore. Rimuovi gli stecchini dai filetti ed impiatta adagiando gli involtini sopra alle verdure. Buon appetito da Chef’s Bible!