Involtini di orata con finocchietto e verdure croccanti al cartoccio

Hai voglia di un piatto di pesce semplice e gustoso? Allora sei nel posto giusto! Involtini di orata con finocchietto e verdure croccanti al cartoccio: una ricetta da 10 e lode!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 2 Orata (350 g ciascuna)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Porri
  • 2 Cipollotto fresco
  • 2 Carote
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Finocchietto selvatico

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci e sfiletta le orate. Dopo aver sfilettato rimuovi le lische con l’ausilio di una pinzetta. Effettua un taglio alla base di ogni filetto partendo dalla coda e con la lama rivolta verso l’esterno in modo da togliere la pelle. Presta attenzione durante questa operazione per evitare di fare scarti. Muovi la lama del coltello parallelamente al tagliere e con l’altra mano trattieni la pelle per facilitarti il lavoro.

  2. Ora che hai i filetti pronti disponili su un tagliere e condiscili aggiungendoci sopra un pizzico di sale assieme al finocchietto selvatico.

  3. Arrotola delicatamente i filetti e infilzali con uno stecchino per impedire che si aprano.

  4. Prepara le verdure tagliando le carote, l’aglio, il porro e i cipollotti freschi a fette. Versa le verdure in una ciotola e condiscile con olio, sale e pepe.

  5. Apri un foglio di carta forno su una teglia e disponi sopra metà delle verdure. Adagia due dei quattro involtini di orata sulle verdure e condisci con olio, un pizzico di sale, pepe, timo, rosmarino.

  6. Bagna i filetti con un goccio di vino bianco e chiudi il cartoccio coprendolo con un altro foglio di carta forno. Effettua delle pieghe ai lati per assicurarti che sia ben chiuso.

  7. Ripeti le stesse operazioni per il secondo cartoccio.

Si inforna!

  1. Cuoci i cartocci coi filetti di orata in forno a 230 gradi per 20 minuti circa.

Scartiamo!

Sforna i cartocci e aprili per far fuoriuscire il vapore. Rimuovi gli stecchini dai filetti ed impiatta adagiando gli involtini sopra alle verdure. Buon appetito da Chef’s Bible!

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