"Pizzaiolo" Lettieri Vincenzo

Cornetti di Pizza

Cornetti di Pizza

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Usando l’impasto della pizza, con un ripieno a vostra fantasia vengono fuori dei sfiziosi Cornetti di Pizza veloci e buoni,seguite la ricetta indicata sempre con farina di tipo 1

Ingredienti per 10 cornetti di pizza grandi:

Per l’impasto:

800gr di farina tipo1
200gr di farina 00 manitoba
675ml di acqua circa
15gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio
25 gr di sale

Per lo spennello dei cornetti;

2 rosso d’uovo
50 ml di panna liquida
1 piatto con semi di papavero

Per il Ripieno a vostra fantasia:

Pomodoro San Marzano
Fiordilatte
Provola
Prosciutto cotto
Salame
Basilico
E chi più ne ha ne metta.

Procedimento:

Mettete nella planetaria o sulla spianatoia la farina e fate un buco al centro,inserite l’acqua con il lievito,l’olio ,Impastate energicamente l’impasto per 10 minuti,lasciatelo riposare per 1 ora , trascorso il tempo aggiungete il sale e impastate per altri 10 minuti,se avete l’impastatrice o la planetaria i tempi di impasto e lievitazione sono gli stessi.
Copritelo e lasciatelo raddoppiare..circa 2 ore d’estate anche 4 d’inverno.

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A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con il mattarello dovete lasciare uno spessore di 1/2 cm.
Ricavate dall’impasto dei triangoli

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Spennellate i triangoli con l’uovo e panna sbattuto,mettete la farcia che più vi piace arrotolate il cornetto di pizza
Lasciate riposare su carta forno i cornetti di pizza per altri 30 minuti a temperatura ambiente.

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Spennellateli e spolverate con i semi di papavero.

Cuocete i cornetti di pizza in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15/20 minuti e altri 5 minuti a 200 gradi

Sfornateli e gustateli

Scritto da Lettieri Vincenzo