RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Il riso venere con zucchine e gamberetti è un piatto che oltre ad essere golosissimo è anche bellissimo da vedere, proprio per il risalto del verde delle zucchine e del rosa dei gamberetti in contrasto con il nero del riso, spettacolare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gRiso nero Venere
  • 2Zucchine medie
  • 200 gGamberetti surgelati
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Cipolla

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con zucchine e gamberetti iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione.

    Nel frattempo pulite e tagliate a cubetti piccoli le zucchine. In una padella fate scaldare un filo d’olio e aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta rosolata aggiungete le zucchine, salatele leggermente e pepatele quindi lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 min.

  2. Quando il riso sarà cotto scolatelo e unitelo alle zucchine, a questo punto aggiungete anche i gamberetti, noterete che rilasceranno una buona parte della loro acqua soprattutto se usate gamberetti surgelati. Amalgamate il tutto rigirando spesso e fate stringere tutto il liquido.

    Ora potete sbizzarrirvi con l’inpiattamento ma qualsiasi esso sia farete un figurone!

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