Faccende di Calamaro :)

 

Ed oggi per pranzo calamari ripieni…

Vi è mai capitato di dare una sistematina al vostro freezer??Ebbene si stamani ero in vene di dare una mano in casa, ma rovistando tra quei surgelati ho scovato dei calamari nell’ultimo scomparto e non ho proprio resistito.Dovevo prepararli, ma per non ricorrere alla solita frittura ho cercato di dar sfogo alla mia fantasia… Spero vi piaccia…. Ciaoooo Vado a papparmelo! E’ tardi ma ho appena finito! Buon appetito a me! :)

Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 calamari
  • 4 fettine di pane
  • 4/5 pomodorini
  • prezzemolo qb
  • origano qb
  • sale qb
  • pepe bianco qb
  • 5oo g di piselli
  • 100 g olive nere

 

Iniziamo pulendo per bene sotto l’acqua i nostri calamari, allontanando i tentacoli e le code; che sbollenteremo in una casseruola per 2 minuti circa,dopodichè li sminuzzeremo!

Tritiamo le nostre fettine di pane che in seguito andremo a tostare!

Tagliamo a due i nostri pomodorini e tritiamo l’aglio, il prezzemolo e le olive

In una padella antiaderente a fuoco lento tostiamo il pane con aglio fino a farlo diventare croccante.

Aggiungiamo  i piselli, le olive e il prezzemolo. A fine tostatura aggiungiamo un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco, l’origano e aggiustiamo di sale.

Riempiamo i calamari con il composto ottenuto e chiudiamo l’apertura con stecchini di legno ( vi consiglio di non riempire troppo i calamari perchè in cottura possono aprirsi)

In una padella versiamo dell’olio facendo soffriggere i piselli e i pomodorini. Incorporiamo i calamari e lasciamoli cuocere aggiungendo mezzo mestolo d’acqua per circa 20/30 minuti a fiamma bassa con un coperchio finchè risulteranno teneri.

A fine cottura salare e pepare.

                              Non resta che impiattarlo ( possiamo tagliarlo a rondelle o lasciarlo intero)

Con questo piatto partecipo al contest “Ricette da riempire: dall’antipasto al dolce“ del blog “Cucchiaio e pentolone“.

Questa voce è stata pubblicata in Secondi e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Faccende di Calamaro :)

  1. dauly scrive:

    ciao, la ricetta va benissimo per il contest, ma dovresti mettere il banner nel post grazie, quando lo avrai fatto ti aggiungo alla lista dei secondi, grazie mille!

  2. dauly scrive:

    grazie, vado ad aggiungere la ricetta!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>