La torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.
Molti la confondono con il pan di Spagna, dal quale differisce però per la presenza di burro, lievito e latte. Infatti, se nel pan di Spagna non sono previsti grassi aggiunti, nella torta margherita sono essenziali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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130 g Farina 00
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120 g Fecola di patate
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Burro (ammorbidito)
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60 ml Latte
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1 limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per Spolverizzare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la torta margherita lavorate lo zucchero con il burro morbido a pezzi, utilizzando le fruste o lo sbattitore. Ottenuto un composto biancastro aggiungete le uova, uno alla volta,incorporando la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita completamente dall’impasto.
A questo punto potete aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, unite anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata; lasciate incorporare gli ingredienti unendo a filo anche il latte. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo, piuttosto compatto.
Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro con della carta da forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura, quindi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Servitela con una generosa spolverizzata di zucchero a velo