TORTA MARGHERITA

La torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. E’ morbidagustosa e ideale da farcire.

Molti la confondono con il pan di Spagna, dal quale differisce però per la presenza di burro, lievito e latte. Infatti, se nel pan di Spagna non sono previsti grassi aggiunti, nella torta margherita sono essenziali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro (ammorbidito)
  • 60 ml Latte
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per Spolverizzare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta margherita lavorate lo zucchero con il burro morbido a pezzi, utilizzando le fruste o lo sbattitore. Ottenuto un composto biancastro aggiungete le uova, uno alla volta,incorporando la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita completamente dall’impasto.

    A questo punto potete aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, unite anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata; lasciate incorporare gli ingredienti unendo a filo anche il latte. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo, piuttosto compatto.

    Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro con della carta da forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura, quindi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

    Servitela con una generosa spolverizzata di zucchero a velo

Note

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