La torta di mele è una ricetta classica che piace molto a bambini ed adulti, impossibile resistere davanti a un pezzetto di questa torta: è morbida, soffice e al suo interno le mele formano quasi una crema che delizia il palato!! Perfetta a colazione o per una pausa pomeridiana. Una merenda sana, con la presenza di frutta e fatta in casa è ottima anche per i bambini in età scolare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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16 g Lievito in polvere per dolci
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150 g zucchero semolato
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3 Uova
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120 g Burro (morbido)
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1 Latte
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4 mele
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1 scorza di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.Mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
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