La torta di carote è una versione casalinga della famosa merendina, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso.
Questa torta di carote è molto gustosa, ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza di questo ortaggio e delle mandorle che caricano di energia l’organismo e preparano ad affrontare tutte le sfide della giornata.
E’ così morbida che non necessita farciture, si mangia di solito a colazione o a merenda, accompagnata con una tazza di latte o the caldo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 g Farina di mandorle
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230 g zucchero semolato
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300 g carote (al netto degli scarti)
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1 ml Olio di semi
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3 Uova (temperatura ambiente)
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1/2 scorza di arancia
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1/2 bacca di vaniglia
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Pelate le carote utilizzando un pelapatate e tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente nel mixer.
In una ciotola setacciate le due farine insieme al lievito e unitevi le carote tritate. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Per rendere più semplice l’operazione potete utilizzare le mani. In questo modo le carote risulteranno più asciutte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il sale, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata fino a ottenere un composto spumoso che sarà triplicato di volume. Unite le polveri miscelate alle carote e mescolate con le fruste elettriche a velocità molto bassa aggiungendo l’olio di semi a filo.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la torta di carote spolverizzandola con lo zucchero a velo.