l Tiramisù alle Fragole è un dolce al cucchiaio fresco e senza cottura, una golosa variante alla frutta del classico Tiramisù. In questo caso, le protagoniste assolute del dolce sono le fragole fresche tagliate a fette e alternate tra gli strati morbidi, fatti di savoiardi inzuppati in un goloso sciroppo di fragole frullate avvolti dalla vellutata Crema Tiramisù.
il Tiramisù alle Fragole, è pronto per essere riposto in frigo in poco più di mezz’ora, dove potete conservarlo per un massimo di un paio di giorni.Perfetto come Dessert in qualunque occasione, da una cena informale ad una ricorrenza speciale, possono mangiarlo anche i bambini, non c’è liquore nè caffè e diventa subito la merenda alla frutta sana e gustosa da preparare fino a quando le fragole sono di stagione
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: senza cottura
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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300 g panna
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150 g Zucchero
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500 g savoiardi (o pan di spagna)
Per lo sciroppo
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550 fragole fresche
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200 g Zucchero
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100 ml acqua
Preparazione
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Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e le fragole bel pulite (tenerne qualcuna da parte). Portare a bollore a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e lasciar sobollire per 15 minuti. Frullare tutto e lasciar raffreddare.
Prepariamo in anticipo il pan di spagna oppure utilizziamo i savoiardi per la base della torta tiramisu alla fragola
Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Montare la panna ed unirla al mascarpone, con una spatola e cercando di non smontare la crema.
Componiamo la torta – foderiamo con pellicola uno stampo del diametro do 20 cm ( se ne utilizzerete uno da 24 la torta verra’ meno alta ma buona lo stesso), mettiamo sul fondo o i savoiardi imbevuti nello sciroppo oppure una fetta di pan di spagna e poi lo bagniamo con lo sciroppo alla fragola. copriamo con la crema e facciamo questi strati fino in cima.Chiudiamo con uno strato di crema, formiamo dei puntini con lo sciroppo e decoriamo utilizzando uno stecchino.Lasciamo in frigo per 2-3 ore finche’ non si rassoda bene. Serviamo decorando con alcune fragole.