Se siete in cerca di una ricetta facile e veloce da preparare che porti con se tutto il sapore e il profumo tipico dell’autunno, il pollo ai funghi è la soluzione ideale! L’incontro tra il pollo e i funghi da vita ad un piatto davvero delicato, perfetto per essere servito in tantissime occasioni. Dal pranzo con i parenti, alla cena con gli amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pollo
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200 g Funghi champignon
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7 Pomodorini ciliegino
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Sale
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Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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100 ml Vino bianco
Preparazione
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In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio EVO con uno spicchio di aglio. Una volta che sarà abbastanza caldo, unite i funghi champignon che avrete pulito e tagliato a fettine. Condite con un pizzico di sale e mescolate di tanto in tanto. Una volta cotti, togliete i funghi dalla pentola emetteteli da parte.
Nella stessa padella fate rosolare il pollo tagliato in parti e abbiate cura di girarlo di tanto in tanto così che cuocia bene. Sfumate con il vino bianco e unite anche i pomodori tagliati a pezzetti. Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti coprendo con il coperchio. Una volta che il pollo sarà cotto al punto giusto, unite anche i funghi e servite con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!