FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE

È un piatto tanto goloso quanto facile da realizzare.
La ricetta che vi proponiamo è quella della frittata di patate e cipolle, una pietanza dal gusto pieno, che ci arriva direttamente dalla cucina povera del mondo contadino.

Ricco di gusto, questo piatto verrà realizzato con pochi ingredienti, tutti semplici.
Uova, patate, cipolle e Galbanino verranno profumati con noce moscata e pepe e daranno vita ad una portata che lascerà tutti i vostri ospiti pienamente soddisfatti.
Ottima se consumata calda, ma altrettanto saporita se mangiata fredda il giorno dopo la sua cottura, questa frittata dal gusto succulento si presenta morbida e scioglievole al palato.

L’abbinamento di ingredienti “poveri” darà vita ad un risultato di sicuro successo.
Volete sapere come preparare questa portata?
Seguite la nostra ricetta, vi guideremo passo passo nella realizzazione di un piatto saporito.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Cipolla
  • 500 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • 200 g galbanino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la frittata di patate e cipolle dovete prima di tutto sbucciare le patate.
    Tagliatele a fette dello spessore di 1 centimetro circa.
    Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata e quando l’acqua inizierà a bollire versate al suo interno le patate. Lasciatele cuocere per 10 minuti circa.
    Trascorso il tempo indicato, scolatele e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattete le uova insieme al Galbanino ridotto a pezzettini e mescolate il tutto.
    Uniteci la noce moscata, il sale, il pepe e le patate intiepidite.
    Amalgamate tutti gli ingredienti. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella di 24 centimetri di diametro e fate soffriggere la cipolla che avrete tritato finemente.
    Non fatela scurire troppo e, a questo punto, versate nella padella anche il composto realizzato con le uova.
    Lasciate cuocere la frittata di patate e cipolle per 15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio.

    Di tanto in tanto ondeggiate la padella; solo quando sentirete il composto staccarsi dal fondo la frittata sarà pronta per essere girata.
    Ora rivoltatela aiutandovi con il coperchio.
    Ad operazione conclusa, fate cuocere la preparazione per altri 15 minuti anche dall’altro lato senza mettere il coperchio sulla padella.
    A cottura raggiunta servite la vostra frittata con patate e cipolle

Note

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