Bufala Taralli e Cannoli; DA EATALY LA FESTA DEL SUD!

cannoli 2

Festa del Sud da Eataly

I sapori di una cena in Costiera, dei dolci siciliani, delle prelibatezze di Sardegna e Molise senza dimenticare quelle di basilicata, Puglia e Calabria: da Eataly è Festa del Sud. Un appuntamento per rivivere i sapori del Mediterraneo che si terrà il primo week end di settembre: un’occasione per non far tramontare l’estate.

Ecco le proposte della Festa del Sud di Eataly

Campania:

Food: Ristorante Al convento Cetara di Pasquale Torrente, le mozzarelle di Roberto Battaglia, Pasticceria di Eataly .

Cantina: Feudi di San Gregorio ,

Birrificio: Birrificio Maltovivo ,

 

Molise

Food: I Borghi Piu’ Belli D’italia ,

Cantina: Vini Di Majo Norante ,

Birrificio: La Fucina – Birrificio Artigianale  ,

 

Basilicata;

Food: I Borghi Piu’ Belli D’italia ,

Cantina: Tenuta I Gelsi ,

 

Puglia;

Food: Gusto Piu, Pasticceria di Eataly ,

Cantina: Feudi di San Gregorio,

Birrificio: Birrificio Birranova ,

 

Sardegna;

Food: Quinto Moro Ristorante Sardo , 

Cantina: VIGNE SURRAU , 

Birrificio: P3 Brewing Company

Sicilia;

Food: Le Sicilianedde ,

Cantina: Cantina Modica , 

 

Calabria;

Food: Paradiso dei golosi ,

Cantina: CantineViola, 

Festa del Sud da Eataly

 

CORSI PER ADULTI-

Il Sud im… bottiglia
Venerdì 2 settembre | Dalle 19 alle 21.30 – Aula Dominici

Guidati da un esperto della Fis ci addentreremo in una lezione di degustazione dei vini del sud, per comprenderne il territorio, la storia e la tradizione.In abbinamento l’assaggio alcune specialità regionali, e i vini:
Bianco – Bajola
Cirò Rosso Classico Superiore “Aris” – Sergio Arcuri
Fiano Minutolo – L’Archetipo
Cataratto “Mira” Metodo Classico – Porta del Vento

 

Il Sud im… pasta

Sabato 3 settembre | Dalle 19 alle 20.30 – Aula Dominici

Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, preparerà il simbolo della tradizione italiana, la pasta fresca, declinato in tre regioni protagoniste. Durante la lezione i partecipanti si cimenteranno nella preparazione.
Verrà degustato un calice di vino e si prepareranno: scialatielli allo scoglio, orecchiette con pomodorini secchi, alici e mollica di pane fritta e le busiate con pesto alla trapanese. Tutti i partecipanti saranno omaggiati di due gettoni validi per il festival.

 

LABORATORI PER BAMBINI –

Acini Amici

Sabato 3 settembre | Dalle 18 alle 19.30 – Sala Riunioni

In collaborazione con l’Associazione Lop Lop, un laboratorio creativo dedicato alla decorazione di una borsetta porta bottiglia, utilizzando diverse tecniche artistiche. La wine-bag sarà un gradito regalo da portare a casa come augurio per un’ottima annata.
Aperto ai bambini dai 5 agli 11 anni

Grande annata per piccoli talenti: Uva in cucina

Domenica 4 settembre | Dalle 18 alle 19.30 – Aula Dominici

Se i più piccoli non posso assaggiare, certamente possono divertirsi a scoprire l’affascinante mondo dell’uva e del vino, con giochi e laboratori di cucina. In collaborazione con la chef Rossella Nalin, un laboratorio di cucina dedicato alla realizzazione di tre ricette gustose, aventi come protagonista l’uva. Aperto ai bambini dai 5 agli 11 anni

Sponsor: Liquorificio di Leva

 

DOVE:  Eataly Roma – Piazzale 12 Ottobre 1492 ,

QUANDO: Dal 02/Settembre/2016 Al 04/Settembre/2016 ,

PREZZO: GRATIS ,

ALTRE INFORMAZIONI: eataly.net

 

Per commerciale: incucinaconchefgabriele@gmail.com