Pasta e fagioli con le cozze

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Fagioli (in scatola, o quelli freschi che sono più saporiti ma precedentemente lessati) 500 g
  • Cozze 800 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare per bene le cozze con una spazzolina, dopodiché metterle in una padella con un coperchio  e lasciarle aprire, non appena si saranno aperte spegnere subito, sgusciarle e filtrare il succo con un panno di cotone. Tenere da parte le cozze con la loro acqua. In un tegame soffriggere aglio e olio, aggiungere i datterini a pezzetti e i fagioli con la propria acqua,e lasciar cuocere finchè non raggiunge il bollore, a quel punto calare la pasta, quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta unire le cozze e continuare a cuocere. Una volta che la pasta è pronta mettere del prezzemolo tritato e il peperoncino (facoltativo).

Precedente Crostata con marmellata di albicocche Successivo Torta Kinder

Lascia un commento