torta al triplo cioccolato

con pochi ingredienti si può realizzare qualcosa di sublime … basta davvero poco…La cheesecake al triplo cioccolato è un dolce per chi ama il cioccolato ma allo stesso tempo per chi cerca qualcosa di fresco e delicato.

CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO

x la base ( tortiera da 24 cm):

250 gr di biscotti secchi al cioccolato ( es. pan di stelle)

100 gr di burro

2 cucchiai di miele d’acacia bio

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 125 g di cioccolato fondente
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 2,5 g di colla di pesce

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:

  • 125 g di cioccolato al latte
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 2,5 g di colla di pesce

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 125 g di cioccolato bianco
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 25 g di tuorli
  • 2,5 g di colla di pesce

preparate la base tritando i biscotti con un mixer. incorporate poi il burro fuso ed infine i cucchiai di miele ( io lo uso perchè spezza un po’ il sapore troppo dolce del burro). stendete la marquaise in una tortiera foderata di carta da forno a cerchio apribile, pressate bene i biscotti e riponete in frigorifero.

mettere le colle di pesce a mollo in tre ciotole diverse , rigorosamente in acqua fredda!!

montate tutta la panna che dovrete utilizzare in una planetaria, tenendone da parte circa 3/4 cucchiai,

per la mousse la cioccolato fondente: sciogliere a bagno maria o al microonde ( 1 min basta!) il cioccolato fondente . nel frattempo scaldare un cucchiaio di panna rimasta con i 2,5 gr di gelatina strizzata, mischiare finche non si è sciolta ( x esperienza 15 secondi bastano e avanzano) e versare nella ciotola di cioccolato fonduto. unire poi 1/3 della panna precedentemente montata. amalgamare il tutto e riporre in frigo

per la mousse la cioccolato al latte: sciogliere a bagno maria o al microonde ( 1 min basta!) il cioccolato al latte . nel frattempo scaldare un cucchiaio di panna rimasta con i 2,5 gr di gelatina strizzata, mischiare finche non si è sciolta ( x esperienza 15 secondi bastano e avanzano) e versare nella ciotola di cioccolato fonduto. unire poi 1/3 della panna precedentemente montata. amalgamare il tutto e riporre in frigo

ultima delle tre mousse!!

per la mousse la cioccolato bianco: sciogliere a bagno maria o al microonde ( 1 min basta!) il cioccolato bianco. nel frattempo scaldare un cucchiaio di panna rimasta con i 2,5 gr di gelatina strizzata, mischiare finche non si è sciolta ( x esperienza 15 secondi bastano e avanzano) e versare nella ciotola di cioccolato fonduto. unire poi  il restante della panna precedentemente montata. amalgamare il tutto e riporre in frigo

ora si compone la nostra torta!!

sopra la base porre prima la mousse fondente e livellarla. poi quella al latte ed infine quella al cioccolato bianco. vi consiglio di ruotare la tortiera mentre andrete a comporre i vari strati .

fatto cio metter in freezer per almeno 3/4 ore. poi potete tirarla fuori o riporre in frigo anche x 2 giorni e toglierla 15 min prima di servirla!!

torta al cioccoalato

 

per le decorazioni io ho utilizzato delle scaglie di mandorle e delle goccie + codette di cioccolato.

le tuiles e le decorazioni al cioccolato, invece, sono homemade 😉

 

 

Precedente about me Successivo cheesecake fredda con topping di cachi