panettone,zafferano e riso fire alla milanese milano 2017

questa ricetta mi e venuta cosi un giorno sono andato all expo e ho visto lo chef oldani che fa il risotto bianco con la salsina allo zafferano e io mi sono arrabiato e mi son chiesto se lui lo fa bianco perché io no mi sono un risotto giallo o risotto alla milanese poi ho fatto salsina con filadelfia e panna e poi ho preso un piatto lo messo al centro il risotto e lo impatato con la crema e il panettone e decco come e nato il risotto

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    180 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    per 2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 180 g
  • Acqua 120 ml
  • Burro 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Zafferano in pistilli 120 g
  • Panna fresca liquida 120 ml
  • Formaggio fresco 120 g
  • Amido di mais (maizena)+ acqua 150 g
  • Panettone q.b.

Preparazione

  1. per il risotto

    prendere una pentola e versare il riso fare tostare il riso quando il riso e bello tostato versare l acqua e girare fino che si amalgama quando e bello amalgamato versare un noce di burro e il parmigiano e lo zafferano e girare fino che si amalgama

    per la crema

    versare in un pentolino la panna il formaggio spalmabile e la maizena diluita con un po d acqua e mescolare fino che diventa liquido versare la crema in un biberon da cucucina e fare riposare per una notte

    per la decorazione

    prendere un piatto piano versare poco risotto al centro fare un spirale con la salsa e decorare con il panettone

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