SPEZZATINO IN UMIDO

Lo spezzatino in umido è uno stufato di carne e verdure che cuoce a lungo in modo che la carne sia talmente morbida da non aver bisogno del coltello per tagliarla. Questa versione è in umido in bianco, ma si può preparare anche con la salsa di pomodoro.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 100 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g bocconcini di Scottona
  • 3 Patate
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • q.b. brodo vegetale e carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparate lo spezzatino in umido con il tritare lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio extravergine.

  2. Quando lo scalogno è leggermente appassito, unite anche la carne e fatela rosolare uniformemente.

  3. Sfumate con il vino rosso. E cucinate per circa 10-15 così da insaporire la carne con il vino.

  4. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola.

  5. Versate un po’ di brodo vegetale o di carne, salate e pepate;  lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, se si asciuga troppo aggiungete altro brodo.

  6. Quando la carne è tenerissima aggiustate nuovamente di sale e fate restringere il sugo. Servite lo spezzatino bello caldo con una robusta grattata di pepe nero (se vi piace).   Buon appetito!!!

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