RISOTTO PORRI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di riso vialone nano (o carnaroli);
- 300 gr. di porri;
- 300 gr. di salsiccia di maiale;
- parmigiano;
- brodo;
- sale e pepe.
Preparazione
Pulite ed eliminate la parte verde dei porri lasciate solo il cuore ed affettateli a rondelle. Prendete una padella capiente e aggiungete dell’olio, quando sarà caldo mettete i porri insieme ad un po’ di brodo e fateli stufare per qualche minuto.
Prendete la salsiccia eliminate il budello e tagliatela a pezzetti (potete farlo anche con le mani). Quando i porri saranno leggermente stufati aggiungete la salsiccia, ed amalgamate il tutto, aggiungete del brodo e cucinare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fate tostare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con il vino rosso. Quando sarà completamente evaporato aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, mi raccomando a non far asciugare troppo il riso se dovesse capitare aggiungete altro brodo.
Quando sarà al dente, toglietelo dal fuoco controllate se va bene di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto, lasciatelo riposare un minuto prima di servirlo.
Buon appetito!!!!