RISOTTO PORRI E SALSICCIA

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RISOTTO PORRI E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di riso vialone nano (o carnaroli);
  • 300 gr. di porri;
  • 300 gr. di salsiccia di maiale;
  • parmigiano;
  • brodo;
  • sale e pepe.

 

Preparazione

Pulite ed eliminate la parte verde dei porri lasciate solo il cuore ed affettateli a rondelle. Prendete una padella capiente e aggiungete dell’olio, quando sarà caldo mettete i porri insieme ad un po’ di brodo e fateli stufare per qualche minuto.

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Prendete la salsiccia eliminate il budello e tagliatela a pezzetti (potete farlo anche con le mani). Quando i porri saranno leggermente stufati aggiungete la salsiccia, ed amalgamate il tutto, aggiungete del brodo e cucinare per qualche minuto.

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Aggiungete il riso e fate tostare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con il vino rosso. Quando sarà completamente evaporato aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, mi raccomando a non far asciugare troppo il riso se dovesse capitare aggiungete altro brodo.

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Quando sarà al dente, toglietelo dal fuoco controllate se va bene di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto, lasciatelo riposare un minuto prima di servirlo.

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Buon appetito!!!!

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