Il risotto con asparagina è un primo piatto delicato e saporito, si prepara in meno di un’ora e abbastanza facilmente, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Gli asparagi legano benissimo con il riso Carnaroli o Vialone nano e, insieme, rendono questo piatto un primo davvero raffinato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g asparagina
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350 g Riso Carnaroli
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40 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare il risotto con asparagina, iniziate con il pulire gli asparagi, lavateli e metteteli in un tagliere e rimuovete la parte terminale più dura. Tagliate a pezzetti la restante parte dei gambi che metterete da parte per il brodo.
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Separate le cime e mettetele in un recipiente a parte.
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Prendete una pentola e riempitela di acqua, portatela a bollore ed aggiungete i gambi degli asparagi.
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Fate tostare il riso per circa 2-3 minuti in una casseruola capiente con il burro.
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Allungate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Scolate i gambi di asparagi e lasciateli da parte.
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A metà cottura del riso unite i gambi degli asparagi. Portate a cottura il riso con il brodo.
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Per ultimi unite le punte, mescolate, salate e pepate il risotto.
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A fuoco spento aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate e lasciate riposare il risotto a coperchio chiuso per 2-3 minuti.
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Buon appetito!!!!