RISOTTO CON ASPARAGINA

Il risotto con asparagina è un primo piatto delicato e saporito, si prepara in meno di un’ora e abbastanza facilmente, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Gli asparagi legano benissimo con il riso Carnaroli o Vialone nano e, insieme, rendono questo piatto un primo davvero raffinato!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g asparagina
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 40 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con asparagina, iniziate con il pulire gli asparagi, lavateli e metteteli in un tagliere e rimuovete la parte terminale più dura. Tagliate a pezzetti la restante parte dei gambi che metterete da parte per il brodo.

  2. Separate le cime e mettetele in un recipiente a parte.

  3. Prendete una pentola e riempitela di acqua, portatela a bollore ed aggiungete i gambi degli asparagi.

  4. Fate tostare il riso per circa 2-3 minuti in una casseruola capiente con il burro.

  5. Allungate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno.

  6. Scolate i gambi di asparagi e lasciateli da parte.

  7. A metà cottura del riso unite i gambi degli asparagi. Portate a cottura il riso con il brodo.

  8. Per ultimi unite le punte, mescolate, salate e pepate il risotto.

  9. A fuoco spento aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate e lasciate riposare il risotto a coperchio chiuso per 2-3 minuti.

  10. Buon appetito!!!!

Note

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