Un classico risotto alla zucca, realizzato con la zucca butternut, quella a campana. Uno dei più classici e amati risotti autunnali, veloce e saporito! Ideale per qualsiasi occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso Carnaroli
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400 g Zucca
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1 Scalogno
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1 l Brodo vegetale
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30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
Procedimento
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Pulite la zucca eliminando i semi ed i filamenti
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Eliminate la buccia e tagliatela a dadini.
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Tritate lo scalogno e fatelo appassire con dell’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente.
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Quando avrà preso colore aggiungete la zucca a dadini e fatela rosolare per pochi minuti, bagnate con un po’ di brodo e cucinate la zucca per un paio di minuti.
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Versate il riso e fatelo tostare insieme alla zucca per pochi minuti, mescolate affinché non si attacchi sul fondo.
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Aggiungete il brodo fino a copertura del riso e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.
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Regolate di sale e pepe. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano.
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Mantecate il risotto alla zucca, lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo
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