RISOTTO ALLA ZUCCA

Un classico risotto alla zucca, realizzato con la zucca butternut, quella a campana. Uno dei più classici e amati risotti autunnali, veloce e saporito! Ideale per qualsiasi occasione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 400 g Zucca
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

Procedimento

  1. Pulite la zucca eliminando i semi ed i filamenti

  2. Eliminate la buccia e tagliatela a dadini.

  3. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con dell’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente.

  4. Quando avrà preso colore aggiungete la zucca a dadini e fatela rosolare per pochi minuti, bagnate con un po’ di brodo e cucinate la zucca per un paio di minuti.

  5. Versate il riso e fatelo tostare insieme alla zucca per pochi minuti, mescolate affinché non si attacchi sul fondo.

  6. Aggiungete il brodo fino a copertura del riso e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.

  7. Regolate di sale e pepe. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano.

  8. Mantecate il risotto alla zucca, lasciatelo riposare per qualche minuto e servitelo

Note

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