PATATE, CARCIOFI E PANCETTA IN PADELLA

Patate, carciofi e pancetta in padella  è un contorno gustosissimo realizzato con tre ingredienti molto saporiti e facili da cucinare. Perfetta anche tiepida o come secondo piatto, patate carciofi e pancetta in padella è resa ancor più irresistibile dalla pancetta che ne esalta il sapore insieme al rosmarino. Potete anche prepararla in anticipo e gustarla a temperatura ambiente o riscaldarla per qualche minuto prima di servirla in tavola!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 2 Patate
  • 70 g Pancetta
  • 1 Limone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Patate, carciofi e pancetta in padella è molto semplice da preparare, cominciate col pulire i carciofi, togliete le foglie esterne più dure. Tagliate i cuori a metà ed eliminate la barbetta.

  2. Tagliate i carciofi a spicchi, dopodiché metteteli a bagno in acqua e limone.

  3. Nel frattempo sbucciate le patate,  lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

  4. In una padella scaldate dell’olio evo, e fate soffriggere le patate ed i carciofi per circa 5 minuti, mescolandoli spesso per farli dorare in modo omogeneo.

  5. Unite la pancetta, mescolate il tutto e lasciate cucinare per 5 minuti.

  6. Sfumate con il vino bianco. Fate evaporare bene il vino. Salate, pepate ed aggiungete i rametti di rosmarino. Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10 minuti.

  7. Controllate di tanto in tanto la cottura, ed assicuratevi che le patate, i carciofi e la pancetta in padella non si asciughino troppo. Quando saranno ben cotti portateli in tavola e serviteli ben caldi, sono gustosissimi!!!

Note

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