PASTA AL FORNO CON PESTO E FIORDILATTE

Pasta al forno con pesto e fiordilatte un primo piatto gustoso, filante e molto semplice da preparare. Il tempo di preparazione è ci circa 40 minuti e con pochissimi ingredienti.

Se vi piace la pasta con il pesto, dovete assolutamente provare questa buonissima variante di pasta al forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Tortiglioni
  • 80 g Pesto alla Genovese
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 60 g Fiordilatte
  • q.b. Sale

per la besciamella

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 500 ml Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno con pesto e fiordilatte, iniziate con la besciamella. In una padella sciogliete il burro.

  2. Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare in modo che la farina assorba il burro sciolto.

  3. Cucinate per pochi minuti mescolando sovente e facendo in modo che non diventi scuro

  4. Unite il latte e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi.

  5. Aggiungete il sale, la noce moscata ed il pepe bianco. Cucinate la besciamella, dovrà risultare densa ma non troppo.

  6. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

  7. Unite il pesto alla besciamella e mescolate il tutto.

  8. Incorporate la pasta ed amalgamate tutti gli ingredienti insieme

  9. Prendete una pirofila da forno, fate uno strato di pasta.

  10. Cospargete lo strato di pasta con il formaggio fiordilatte

  11. Fate un altro strato di pasta e spolverate di parmigiano. Infornate in forno caldo per 20 minuti a 190 gradi, statico non ventilato.

  12. Buon appetito!!!

  13. https://youtu.be/ysaAimklRkE

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