Pasta al forno con pesto e fiordilatte un primo piatto gustoso, filante e molto semplice da preparare. Il tempo di preparazione è ci circa 40 minuti e con pochissimi ingredienti.
Se vi piace la pasta con il pesto, dovete assolutamente provare questa buonissima variante di pasta al forno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Tortiglioni
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80 g Pesto alla Genovese
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50 g Parmigiano reggiano
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60 g Fiordilatte
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q.b. Sale
per la besciamella
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40 g Burro
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40 g Farina
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500 ml Latte
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta al forno con pesto e fiordilatte, iniziate con la besciamella. In una padella sciogliete il burro.
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Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare in modo che la farina assorba il burro sciolto.
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Cucinate per pochi minuti mescolando sovente e facendo in modo che non diventi scuro
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Unite il latte e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi.
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Aggiungete il sale, la noce moscata ed il pepe bianco. Cucinate la besciamella, dovrà risultare densa ma non troppo.
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Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
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Unite il pesto alla besciamella e mescolate il tutto.
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Incorporate la pasta ed amalgamate tutti gli ingredienti insieme
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Prendete una pirofila da forno, fate uno strato di pasta.
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Cospargete lo strato di pasta con il formaggio fiordilatte
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Fate un altro strato di pasta e spolverate di parmigiano. Infornate in forno caldo per 20 minuti a 190 gradi, statico non ventilato.
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Buon appetito!!!