La Lonza di Maiale alla Birra è un secondo piatto di carne diverso dal solito, sicuramente un secondo piatto davvero saporito, perfetto per chi ama le carni dai sapori forti.
La Lonza di Maiale alla Birra poi si prepara in modo davvero semplice, non richiede nessuna attenzione particolare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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1 bicchiere Birra
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2 Scalogno
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q.b. Rosmarino
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q.b. Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la Lonza di Maiale alla Birra prendete una padella di grandi dimensioni e fate sigillare la lonza con un filo di olio.
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Tritate finemente gli scalogni, quando la carne sarà ben rosolata aggiungete il trito e fatela rosolare insieme alla carne.
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Aggiungete la birra e quando l’alcol sarà sfumato, aggiungete l’alloro, il rosmarino e salate, cuocete per circa 40 minuti avendo cura di rigirare la carne di tanto in tanto per cuocerla in modo uniforme.
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Quando la carne è cotta toglietela dalla padella. E tagliate la lonza a fettine.
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Continuate a cuocere il sughetto fino a quando non si sarà rappreso.
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Disponete le fette di lonza nei piatti da portata, versateci sopra un po’ di sugo e servite la Lonza di Maiale alla Birra immediatamente.
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