Preparo questi involtini tutte le volte che ho una cena tra amici, a loro piace moltissimo il connubio carne di maiale e prugne, la prugna da quella nota di dolcezza che accostata al salato della pancetta fa si che i due sapori si esaltino a vicenda.
INVOLTINI DI MAIALE CON PRUGNA E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di filetto di maiale;
- 200 gr. di pancetta arrotolata;
- 200 gr. di prugne secche denocciolate;
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Iniziate con il “pulire” il filetto e cioè a togliere le parti di grasso in eccesso. Tagliatelo a tocchetti né troppo grandi né troppo piccoli.
Prendete una fetta di pancetta ed adagiateci sopra un pezzo di maiale, prendete la prugna e tagliatela a metà (usate solo mezza prugna così non coprirete il sapore degli altri ingredienti). Prendetene una metà ed appoggiatela sopra al maiale.
A questo punto chiudete i lembi del maiale, in modo da formare un fagottino con la pancetta. Andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti. mettete gli involtini in una padella, il grasso della pancetta e la salinità della stessa sostituiranno perfettamente l’olio ed il sale, pertanto non serve aggiungerli.
Aggiungete dei rametti di rosmarino e cucinate a fiamma non troppo alta, la pancetta dovrà risultare croccante, se volete potete anche metterli nel forno a 190 gradi per circa 15- 20 minuti.
Serviteli caldi…. E buon appetito!!!