Tortino al cioccolato con cuore fondente su coulis di fragola

ingredienti per 4 tortini

cioccolato fondente 150 g

brro 80 g

farina 20 g

uova 2 intere + 1 tuorlo

zucchero a velo 90 g

busta di vanillina 1

cacao in polvere 10 g

cestini di fragole 2

procedimento:

tagliare il cioccolato a pezzi grossi e mettere a sciogliere  in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene il tutto. Nel frattempo in un contenitore capiente, con un aiuto di una frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro- gonfio e denso ( circa 10 minuti).

Togliere il cioccolato con il burro dal fuoco e unitelo alle uova sempre sbattendo. Infine unire la firina e il cacao setacciati. A questo punto ricoprite con burro fuso e cacao in polvere 4 stampi di alluminio e riempiteli per 3/4 e infornate nel  forno  già caldo a 180 °C per 13 – 15 minuti.

Mentre il tortino cuoce in forno, pulire le fragole e con l’aiuto del frullatore a immersione (minipimer) frullare le fragole con un po di zucchero a velo.

Una volta pronti i tortini toglierli dal forno e capovolgerli su un piatto fondo, dove precedentemente abbiamo messo il coulis di fragola e spolverare di zucchero a velo.

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