Torta di zucca

ingredienti:
zucca pulita 250 g
farina 00 240 g
zucchero semolato 150 g
latte intero 100 ml
uova 1
lievito 1 bustina
sale 1 pizzico
burro 70 g
vaniglia 1 stecca

Procedimento:
prendete la zucca ed eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e poi mettetela nella carta stagnola. Sistematela su una teglia coperta e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Frullate la zucca con il minipimer, raccogliendo la purea in una ciotola.
Prendete la planetaria o la frusta elettrica e mettete l’uovo e lo zucchero, montateli a lungo fino ad avere un composto soffice e chiaro, aggiungete il burro fuso e un pochino raffreddato e mescolate. Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungeteli gradualmente al composto alternandoli con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile. Incorporate la zucca e mescolate bene fino ad avere un impasto unico.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto della torta alla zucca, livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino.
Quando la torta sarà fredda decorate con lo zucchero a velo.

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