Torta pere e cioccolato di Ilaria Pezzulla

torta pere e cioccolato ilaria

Ingredienti:
pere abate 3
amaretti 100 g
latte 150 ml
zucchero 200 g
farina 250 g
burro 100 g
cioccolato fondente al 70% 150 g
bicchierino di rum 1/2
uova 3
bustina di lievito pane angeli 1

Procedimento:
Tagliare 2 pere a cubettini e 1 a fettine
Nelle pere a cubettini mettere mezzo bicchierino di rum e lasciarle bagno. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero finché non aumentano di volume, subito dopo aggiungere il cioccolato fuso con il burro a bagnomaria, il latte e gli amaretti sbriciolati. Unire la farina e il lievito setacciati e alla fine le pere tagliate a cubettini. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e sopra la torta fare una rosa con le pere tagliare a fettine.
Infornare per i primi 35 minuti con il forno statico a 180° e poi 15 minuti con il forno ventilato.
Lasciare raffreddare.

ilaria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.