Torta Pan di Stelle

Ricetta di Anna Lanzilao

torta pan di stelle amica

Ingredienti:
biscotti pan di stelle 500 g
nutella 400 g
panna 500 ml
latte 150 ml
caffè 1 tazzina
cacao amaro q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.

Procedimento:
montare la panna fino a ché sia bella gonfia e soda.
Inzuppare velocemente i pan di stelle nel latte e caffè e con essi foderare la base di uno stampo a cerniera, cercare di fare uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzare i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti. Sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla a filo sopra i biscotti. Spalmare la nutella così da ottenere uno strato sottile. Versare sulla nutella la panna, spalmarla fino ad ottenere uno strato uniforme. Coprire con uno strato di biscotti, sempre incappati nel latte e caffè. Versare ancora uno strato di nutella e uno di panna. Finire con uno strato di panna montata. Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettere la torta pan di stelle in frigo per 2 ore. Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata. Stendere la pasta di zucchero e ritagliare con uno stampino a forma di stella delle stelline da mettere sulla superficie della torta. Poggiare dei biscotti pan di stelle su tutti i bordi della torta, tagliare a fette e servire.

anna amica

Precedente Zeppole di San Giuseppe con le amarene Successivo I Sapori di Sicilia : Il pesce del Mediterraneo e il pane artistico di S. Giuseppe incontrano i prodotti della terra"

Un commento su “Torta Pan di Stelle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.