Tagliolini con ostriche su burrata all’olio evo all’arancia e crumble di pane

Ricetta di Sergio Frizzale

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Ingredienti per 4 persone:
Tagliolini 240g
Ostriche 20 pezzi
Pane grattugiato 50g
4 burrate da 120g cadauna
Olio evo all’arancia
aglio
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b
Procedimento:
Per la burrata all’arancia:
Frullare con l’aiuto di un mixer le burrate con dell’olio evo aromatizzato all’arancia affinché non risulti cremosa insaporendo con un pizzico di sale.
Per il crumble di pane:
In un padellino aggiungete dell’olio evo e lasciatelo riscaldare, quando sarà diventato bollente aggiungere il pane, lasciarlo soffriggere per circa 10 minuti fino a quando non sarà diventato croccante.
Per la salsa alle ostriche:
Mettere in un pentolino le ostriche con un po d’acqua e lasciarle cucinare con l’aiuto di un coperchio per circa 10 minuti, vedrete che le ostriche si apriranno.
Estrarre i frutti.
In un padellino creare un fondo di olio evo, aglio tritato, prezzemolo e un po di pepe, soffriggere leggermente e aggiungere le ostriche con un po d’acqua.
Cucinare i tagliolini e unirli alla salsa, mantecare.
In un piatto adagiate la burrata all’arancia, i tagliolini cercando di creare un nido ed infine una spolverata di crumble di pane.

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