Ingredienti per 2 persone:
stinco di maiale 1
Grimbergen double – ambrée 1 bottiglia
alloro 2 foglie
rosmarino 1 rametto
salvia 3 foglie
aglio 2 spicchi
pepe in grani 4
sale q.b
Peperoni 1 rosso e 1 verde
olio Extra Vergine di oliva q.b
Procedimento:
In una padella antiaderente fate rosolare lo stinco con olio e aglio e le erbe aromatiche. Una volta rosolato tasferire il tutto su una teglia. Aggiungete l’alloro, la salvia, il rosmarino e infine il pepe in grani.
Versate la birra sullo stinco aggiustate di sale e infornate nel forno pre-riscaldato per 1 ora e mezza a 200 gradi.
Intanto dopo aver lavato e tagliato a cubettoni i peperoni fateli cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, fino a quando i peperoni risulteranno cotti e croccanti.
Quando lo stinco è pronto impiattate con un letto di peperoni e sopra adagiate lo stinco. Infine nappate la carne con il sughetto ottenuto dalla cottura di carne e birra.