Ingredienti per 4 persone
spaghetti 320 g
pomodoro datterino “Franzese” 400 g
scampi 12
pesto 3 cucchiai
aglio 1
peperoncino 1
olio extravergine di oliva “Pruneti” q.b
basilico qualche foglietta
sale q.b
pepe q.b
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori datterini dopo averli lavati.
Portate a bollore una pentola con acqua salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino e fate saltare i pomodorini datterini. Aggiungete il sale e fate cuocere per due minuti. Aggiungete gli scampi decorticati e tagliati a pezzetti e fate saltare il tutto per un altro minuto.
Quando gli spaghetti risulteranno cotti, scolateli e mantecateli nel “sughetto” precedentemente preparato.
Mescolate a fuoco medio e poi amalgamate il tutto, aggiungendo il pesto con un pò dell’acqua di cottura della pasta, che contiene amido e aiuta perciò a legare.
Impiattate a nido e decorate il piatto con un le carapacee di scampo e una foglietta di basilico.
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