Spaghetti alla Carbonara con guanciale e zucchine

carbonara guanciale e zucchina

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 320 g
zucchine 2
pecorino romano 20 g
tuorli 4
guanciale 200 g
olio extravergine di oliva q.b
pepe nero abbondante
sale

Procedimento:
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
In una padella antiaderente fate rosolare con poco olio, e fate cuocere le zucchine tagliate precedentemente a cubetti. Quando le zucchine risulteranno cotte e croccanti aggiungere il guaciale a julienne e fate rosolare fino a cottura.
Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con il pecorino grattugiato, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema liscia e omogena. Quando gli spaghetti risulteranno cotti, scolateli e saltateli nella padella del guanciale e delle zucchine, precedentemente preparato.
Amalgamate il tutto con l’uovo sbattuto saltate per 30 secondi la pasta sul fuoco. Infine macinate abbondante pepe nero al mulinello. Servite subito

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